總有一天等到妳/你

現在做的事業是與人有關。
因為沒有具體的商品,所以能夠代替品牌說話的就只有人自己!這個說話的人有沒有號召力、有沒有群眾魅力、有沒有影響力,都能左右營運成績。

業界有個不成文規定,一堂課要賣錢,就看說明會!說明會要有人報名、課程才會有人報名!那麼推廣應該說推銷這堂課之前重要的說明會,就得看行銷方式了;舉凡FB、部落格、留言板等,當然目前最吃香的廣告還非臉書莫屬!

一篇動人的葉佩雯肯定少不了!許多年前我就已經知道會寫文案的人將來一定不怕沒飯吃!你看現在科技這麼發達,東西越做越小、速度越來越快,可還是不能免俗的要有人寫字、說話、演戲!這些身負才華的人不會被科技取代,那些同樣是漢字但是就是能做出奇妙組合的文案高手這會兒都成了網路行銷寵兒,紛紛自己成了網紅或是幫助別人成為網紅;

而好的文案搭配動人的影像、影片,就會吸引人點擊!有了點擊就會有分享,有了分享就會有觸及率,觸及率高、觸及率廣就有可能代表很多人看到你要推銷的資訊,這其中包含了說明會的時間地點價格。就這樣,以往要靠電視、電台、發DM做苦工的行銷模式,通通被網路取代!尤其是文教產業!

話說網路行銷也得懂人性!網路流行語不能不知道,即便再無聊、再低能,這都代表市場的常態!除非你可以力挽狂瀾、獨排眾議走出一條自己的路,要不藍就只有隨著潮流在一片紅海中尋找小蘭!這當然非常不容易,況且市場法則常常出現無心插柳柳成蔭的現象!意思就是爆紅通常無法計劃,而這無疑是網路世界裡最令人驚奇、也最能引起梟雄群聚、發起雄心意圖征服天下的一級戰場!

我們沒有想要爆紅!我們處心積慮地辦活動、辦講座,除了希望能時常累積人氣之外,就是造成一股潮流,屬於我們這群愛學習的人的小潮流。而這個小潮流將來能否成為大潮流要看造化,要看變化!世間有太多無法掌握的事,昨天報名的同學、今天很有可能加班,上週留了言的網友,今天很有可能也要加班!下午說要來參加的夥伴,他臨時都很有可能還是要加班~

總之,身為主辦人兼不厭其煩校長只能苦笑著說:總有一天等到你。


留言