信念、貫徹以及持之以恆

各位夥伴好

日前,艾美普公佈了最新的考試規則,除了時間縮為每月固定一次之外,
MM的測驗方式也新增加了時事題,時間為30分鐘。

有同學跟我反映這個事件很唐突、並讓人感到不舒服!
對於汲汲營營想要達標的夥伴來說,朝令夕改、飄忽不定的政策已經讓學員們感到不耐!
或許有些人已經開始打退堂鼓,心裡面想要認輸。

我有幾個想法想跟大家聊聊:
第一,對於準備妥當的人來說,增加考題並不會影響能不能成為講師的決心!
我從第一次考試挫敗開始告訴自己:這很有可能是個長期的作戰!所以我繼續用心準備!
還好結果並沒有拖太長時間,並且我隨時隨地讓大家看見、反過來鞭策我自己。

第二,時事這樣的考題其實範圍很大!同時也就代表這題目沒有標準答案!
畫MM沒有任何捷徑,就是持續不斷的練習,只要有充分的練習,我相信這一題照樣可以過關!

第三,我認為測驗時事題相當恰當,要知道,要成為一個師字輩的人物,怎能不識古通今?
隨時掌握最新資訊已經是每天必要的功課,這一點,其實不需要第三方透過考試來要求!

想要成為講師這個念頭,從在心裡萌芽開始,要培育這棵幼苗日漸茁壯其實並不容易!
有一些習慣、觀念都必須隨著講師訓練跟著養成;
以前不能理解的,現在要懂,然後才能教!這個過程仰賴信念、貫徹以及持之以恆。

與大家共勉。

Warm regards

Dennis Li, 李忠峯

留言