中秋佳節

LENS的夥伴們,晚安!

今夜我想跟大家聊聊我的未來,你們的未來,以及我們可以一起構築的未來。

你們都知道,曾經我在全腦學習的過程中所發下的宏願現正在一步一步的實現並且擴大中!那個單純只是享受講台上浸淫在教學樂趣、分享人生經驗的氛圍已經不能滿足我個人的需求。似乎太快了點,是嗎?其實若仔細琢磨,單單成就個人的私慾,影響的層面非常有限!

為什麼當初會有讀書會?因為我希望跟大家一同成長!為什麼要自組講師訓練,因為我想要跟大家一起成為講師團隊!這些初衷一點都沒有改變!

我的女兒小乖,一天一天長大。簽閱每一天的家庭聯絡簿、參與每一次的家長懇親會,都歷歷在目的是這個世界上,我最在意的人的學習過程!我可以少加班少應酬少一點收入,卻絕對不可以在這個重要時刻中少了關懷與付出。這是在我肩頭上必須要承擔的一份甜蜜重量;相同的,每一次教學的場合裡頭,除了將精心製作的教案依照練習的步驟一一在講台上表述、與學員們互動之外,我難免少不了要思考:是不是可以做得更多?

那種無私付出的心態是絕對可以相提並論的,你們可以了解嗎?

文字的美好,在於我們能夠反覆咀嚼、消化再吸收。透過文字、圖像的傳達,除了應用在教學上,身為講師的責任,便是不斷地分享這個世界的美好!這有賴每一個人用心體驗、用心觀察,集眾家之大成,那就是一套最完美的教案。但若是沒有團隊的形成,沒有了彼此交流、資源共享,力量變得小,施展時就會捉襟見肘,原本要傳授出去的美好就會失去顏色。

我一直試圖驗證,驗證我自私的想法是不是可行。當初義無反顧地接下協辦記憶大賽、認識業界名師;從實際參與課程規劃到上台試教,從安排儲備講師訓練到看著未來之星在孩子面前熱情揮灑!這些驗證的成果不是我個人獨有,而是所有人有目共睹。就像是阿基里斯在攻佔特洛伊城前,向他的戰士們精神喊話:Take it, it’s yours!!! 只要想要,付出努力,那便是你的。

近日,我將重新啟動讀書會與講師訓練兩個獨立的機制;我已經找好固定的據點,也即將開始未來所有課程的規劃。我衷心祈求各位重新思考:自己的未來、大家的未來,最重要的是,當LENS慢慢地成長茁壯、遍地開花時,你在哪裡?

祝大家中秋佳節愉快!

留言