今晚跟大家聊聊我自己

我是個平凡人。毋庸置疑地,道地的臺北小孩。父親來自苗栗,是個客家人。母親來自台中,是個標準的台灣番薯。
父親本著客家民族勤奮、刻苦的精神,很年輕就到臺北打拼,做過許多奇怪的工作,包含放電影、工廠小弟、捆工,最後因為開車穩定下來,也造就了我們一家四口。母親則是辛苦地把我跟妹妹生下後,也打了幾份工,貼補家用。

我的家人一樣平凡。從小我就是個不太愛說話、個性害羞內向的小白臉,運動不擅長、不會交朋友。除了喜歡看書以外,就是塗塗抹抹,喜歡窩在自己的天地裡,幻想!

安全度過青春期之後,我發現自己漸漸喜歡表現!雖求學成績不算優異,但我知道我其實不是不會讀書,是因為命運地安排讓我進了復興學美術!跟唸書比較起來,我更欣然地接受了冥冥之中讓自己習得美術啓蒙的所有技巧。

有趣的是在復興階段我突破地並非美術能力,而是人際關係。可是那段時間的磨練,我留下了這輩子無法取代的基礎繪畫能力,這對日後的我來說,可以是埋下了巧妙的伏筆。就這樣,我的人生與繪畫脫離不了關係。

來到了職場,我開始了起伏的人生!一個階段過一個階段,我都不斷接受挑戰與考驗!我25歲開始當上部門主管、26歲當上直營店長,27歲沒有深思熟慮就經營了第一個工作室,27歲與朋友合資成立了電腦公司!28歲前往台中另闢戰場,擔任一家網站公司執行長,29歲回臺北陪父親養病,30歲失去了至親,31歲與對岸同胞結婚,32歲當爸爸,34歲離婚。

朋友都說我這個人很可惜!常常一陣順遂之後就會遇到很大的挫折!現在看起來倒是這些挫折造就了目前的我!

我從不覺得我可以不勞而獲!天上不會掉下任何禮物給我,除非我很努力地向天爭取。所以我很少買彩券,因為我不會中獎。

偶然的機會下我認識了艾美普。因為加入這個學習的組織,使我漸漸找到了我應該要走的路!曾幾何時我認為我的創意可以換成現金,養活家人!但我失望了。我認為我的天賦應該要用在更有意義的事情上!正當我這樣開始讓這個思想在心中萌芽,好事就開始慢慢在我身上發生!

當然我還是很窮。結婚離婚把我的經濟狀況搞得一團糟!可是我現在擁有了其他有錢人也未必擁有的東西:一個即將發光發熱的團隊!

我想說的是,我一樣是那個每天騎摩托車上下班的丹尼斯,但是這個平凡的中年大叔心中無時不刻在盤算著偉大的計劃,這個計劃將影響許多人、許多上進且即將影響未來社會的人!一想到這裡,我的心中那股火又熱烈地燃燒了起來!

明天又要飛到對岸去跟老外練習英文,wish me luck~

留言