持續

夥伴們,晚安

最近群組開始冷了,可不是嗎?原因?還不容易辨識嗎?每一個人都有自己要忙碌的生活、都要養家活口,不需要養家活口的,就忙著養活自己!這個什麼LEN不LENS的,關我什麼事?反正我沒有回應,總會有人回應的!瞧!那幾個人不就正在敲鍵盤叮咚叮咚了嗎?

人性,真的很脆弱!有沒有想過,刪除掉這個小小的群組,你跟其他的同學還剩下什麼?靠什麼形式的物質來相互聯結?靠什麼心思來啟動打開這個聯結的意圖?靠什麼動念來啟動這個心思?

有沒有想過,當初繳了昂貴的學費到這個場所來學習、來結交一同學習的同學,圖的是什麼?要的是什麼?想要得到什麼回報?想要達成什麼效果?想要......

撇開這些都不要談!

再仔細回頭想想,那一個起心動念促使自己走到提款機提領現金(繳學費用)時的衝動來自于哪裡?同樣一筆金額的錢通常會用在何處?領錢時的感受相比之下有什麼差別?金錢、時間,來回舟車勞頓這一段餐風露宿(有點誇張)的過程,與繳費那時候的衝動比較之後剩下什麼?

動一動腦吧大家!
做一個徹底執行完成夢想的傢伙沒那麼容易的!

即便是當下認同某個講師、某個同學夥伴,甚至某個工作人員,請你們都要牢牢記住,當下,必須轉換成動機,動機轉換成信念,信念轉換成動力,動力持續轉換成熱情!這其中轉換的過程必有許多的阻礙,它們隨時隨地干擾著你!騷動著你、阻止你完成轉換,然後你的轉換就會漸漸停止,然後一切回歸于原來的樣子,這種狀況,我個人稱之為白搭。

我嗎?因為我不想要白搭!所以我逼著自己將轉換的力量持續!我逼著自己將轉換力量傳遞出去,我逼著自己不要被各方漸漸冷卻的現象給騷動,我要持續下去......!

與你們分享。

留言