勇氣

嗨!大家!好久不見!

昨天晚上是我們繼上次在Smith&Hsu讀書會之後的再聚首,幾位老朋友見面話家常!也玩了一次“說書人”桌遊,席間不乏笑聲。

我想跟大家聊聊剛剛電視上轉播歐洲自行車賽事的我的感受:
任何運動,不管是球類、或是其他,有賴長時間有紀律的自我練習以及訓練!除去團隊合作的部分,自我練習考驗一個運動員其意志堅定與否以及目標達成率!當然很多領域有許多專業的技巧能夠被討論、驗證以及測試!可我想聊的卻是意志力這個無法被量化、科學化的東西!

當我冒著雨、吹著冷冽的東北季風,努力踩踏著我的小黑,試圖想要一點一點地完成環島夢時,支撐這個辛苦過程的不只是身體能量,最重要的是意志!因為我相信自己可以,所以貿然地沒經過足夠練習就出發!因為相信自己,所以沒有任何周詳的計畫!我就只是這樣拎著包包腳踏車直接出門冒險!這份意志力包含了概括承受旅程中所有即將發生的好事以及壞事!

當然,幸運地我以兩鐵旅遊的形式完成,雖然無法騎乘所有路段!但是我的意志力帶領著我堅持到最後一分鐘,直到騎回家中為止。這一整個過程我只能以談話形式與大家分享,行程之中發生的大小事情,也許是靜止的畫面、也許是幾段有趣的文字,但是,我沒有辦法完整的、完全地讓你們了解,我其實一直想要不斷傳達給各位我的初衷~

那便是一股勇氣!離開舒適圈需要勇氣,挑戰自己需要勇氣,面對無知的未來需要勇氣!在這個光怪陸離、競爭激烈的現實社會裡,除非你想要安逸地待在原來舒適的角落平安度過此生,否則,做任何決定都需要一股勇氣!改變需要莫大的勇氣!拒絕停留在原地同樣需要勇氣。

如果可以,我很期待漸漸的再將大家聚集起來,聊聊彼此的生活,聊聊生活中有哪些事情想要突破卻鼓不起勇氣!那麼在這個圈圈裡應該可以找得到!因為我們每一個人都需要不斷學習,透過不斷的體驗,嘗試失敗、持續挑戰!然後利用分享的過程找到夥伴!

我多麼希望不斷分享是一股難以塑造的氛圍!屬於我們這個團體的獨特氛圍!不但,我們因為擁有彼此的鼓勵、刺激而找到勇氣,更可以找到屬於自己的挑戰!很多處在舒適圈看不到、領會不到的事情,在群體生活裡一定可以很輕易被發掘!在我們這裏發掘。

是以,LENS將持續的舉辦讀書會。昨晚所提出來即將發生的幾件好事,我會慢慢地告訴大家,希望能夠再次的凝聚大家、集合起大家,然後我們一起來做點什麼事情!我想那一定會很酷!

晚安囉!期待下次見面。

留言