聚集正能量

連假三天一個噴嚏就結束了!可不是嗎?愉快或放鬆的時光再多也不夠用,他絲毫不願意留下什麼痕跡。

嘿,你們可曾發現?回憶自己成長的過去這些年,愉快與艱苦兩種日子,孰眾孰寡?哪一種回憶讓你刻骨銘心?而哪一種又讓你魂縈夢牽?要我個人回答,當然各占一半!而根據2007年的“心理科學雜誌”當期報導,相對愉快的經歷而言,人類更容易把痛苦的記憶長期儲存起來!

科學家是這樣解釋的,痛苦的記憶使人將來避免犯同樣的錯誤和逃避類似情景,以獲得更好的生活環境和生活質量!如果把學習過程犯錯的記憶相提比擬,那麼對於人們的生活習慣來說,我們對於較深刻的事件(痛苦比例稍微高一些)能夠長期記憶,也容易被勾起記憶!

這樣說法不代表我們常常會沈浸在痛苦的記憶中!反之,因為犯過錯誤而痛苦,所以牢牢記住避免將來痛苦的能力,才是真正讓人類不斷進步的動力之一!

為什麼提到這個?因為最近我真的很想運動!但卻老是沒有動力!我不需要為了身材而減肥(即便是肚子已經大到該控制的時候),卻應該為了自己的健康動一動。我的腦海裡不斷浮現農曆春節時單車環島的片段,卻也一直回想起那時爆膝蓋與腰傷的痛楚!

要比較起來,我應該不算是沒有積極動力的人!可能不太有持續運動的毅力,但我應該會勇於嘗試才對!但是春節過去已久,我還是沒有找到持續復健、運動的能量:然後我想到了LENS。

有誰能夠recall過去曾經將近二十位站在夢想的道路上,為了成為台上眾人目光的焦點而努力練習著,那一股幾近完美的力量,一群積極向上的人們,一段辛苦卻值得回憶的過去.........

如同我找不到運動的能量一樣,一定是哪裡出現了問題!LENS不可以停止、也不會停止,讀書會的形式只要我還活著,他就不會停止。在我個人苦惱于找到自己運動的動力與方式的同時,我的大腦可從未停下來過!好比Mpower每一天的貼文一般,從未停過!

那麼請大家跟我一起找,把生活中缺少、不足的地方找出來,把問題找出來,把會讓你辛苦的點找出來,然後讓我們再一次,靠著群聚在一起的機會,把正能量聚集、信念聚集、把人氣聚集!

而接下來的事情就會好辦許多。

留言