心智圖週記_“簡單思考”觀後感~

先來看看本書的導讀:

『LINE前任CEO森川亮首度公開經營法則:簡化思考,拋開所有表面的需求,商業的本質就是持續提供使用者真正想要的東西;
首先,必須找到有能力也有熱情滿足消費者需求的高手,同時,還要打造能夠讓高手盡情發揮的環境,此外,一切都不需要,都應該捨棄!

企業經營者必讀!
SIMPLE簡單,就是LINE的成功之道!
LINE不需要大人物  因為有權力的上位者往往不懂第一線的真實狀況!
LINE不制訂計畫    因為按表操課,只會讓員工疏於應變!
LINE不追求差異化  消費者要的不是「差異」,而是產品價值!
LINE不追求創新    而是專注於滿足眼前的消費者需求!』

這本書簡名義要!追求極簡風格的日本精神,似乎也道出了知名企業的經營之道!把不必要的捨棄,注重企業經營環保、追求真正的產品價值,都是所有創業者必須深入思考的課題!

而我喜歡這本書的原因無他:向來,我對日本大企業員工那種從一而終、跟著企業存亡的武士精神莫名嚮往~優秀的人才選擇在企業內部優秀、發揮己長,投以報效國家的那種心態報效著企業,而企業當然也就等同價值的照顧優秀員工、照顧他的家人、家庭;

曾幾何時,這樣的精神也曾經在台灣出現過吧?!然而現在呢?年輕人的未來在哪裡?


KIM(Key Imaginative Method關鍵聯想記憶法)專任講師
LEnS協會心智圖專任講師

李悟老師 筆于瑞屋RaRa House

粉絲團:https://www.facebook.com/mpowerwins/

留言