心智圖週記_『逼人買到剁手指的77個文案促購技巧』觀後整理

又到了一週一次讀書心得分享的時間~這週禮物(李悟)老師翻出了前一陣子很紅的工具書『逼人買到剁手指的77個文案促購技巧』,再次將書中的大綱做了心智圖整理。寫文案跟寫文章有很大的不同!“文案”跟“說明”也是完全不同的東西!這些情況若非自己有寫過文案,根本沒有機會搞清楚弄明白,可不是嗎?

本書分九大面向(如心智圖所示)77個文案技巧,恰如其分地將不會寫文案的原因以實際文字範例方式秀出,完整公開了文案達人是怎麼想的,這些吸睛的、引人注目的、觸發好奇心的的文案、標題,從普通寫法到正確寫法、從無聊變有趣。提案簡報、販售商品、推銷自己;這年頭每一個人都有可能會碰到這些機會!抓住眼球、刺進要害、留在心上的廣告文案力,就靠這本『逼人買到剁手指的77個文案促購技巧』。分享給大家!

看完上面的文字,實在很像葉佩雯,還好這本書已經出版好一陣子,她其實根本也不需要有我這篇葉佩雯,哈!充其量我只是愛分享、愛畫心智圖罷了。不過廣告業可是我退伍後最渴望進入的行業喔!當時台灣幾家大的廣告公司都收過我的履歷表,紙本,有香味,還放了一朵玫瑰花!20封履歷表獲得了一家通知面試,雖然最後沒錄取,最起碼也證實了這件事的可行性!寫文案靠的是洞悉人性、了解市場、運用技法!

『川上撤也』先生也就是本書作者透過77個範例來告訴讀者怎麼寫好文案,這是一種目的性導向的寫法,很務實、很有效也容易操作。當然,再怎麼精采的文案要是商品不好、人品不好,只有徒增未來的困擾而已!所以,如果你的商品很棒、品格也沒問題,那麼寫好文案就只是用心不用心的問題,加油,我們大家都一定辦得到!


心智圖週記:https://www.facebook.com/mpowerwins
KIM(Key Imaginative Method關鍵聯想記憶法)專任講師
LEnS協會理事長,心智圖課程專任講師

李悟老師 筆于瑞屋RaRa House

留言