心智圖週記_謝謝你遲到了讀後心得

閱讀本書當然會有一種以異常高度俯瞰世界的觀感!作者的知名度不需贅述,他以宏觀的角度關注地球上最巨大的影響力:大自然氣候變遷、科技及全球化市場,以一個資深解釋性新聞記者專業的深刻剖析,以全人類至今必須嚴肅面對加速時代、卻樂觀的繁榮指引...

越是快速、越是需要慢下腳步省思。全球化市場競爭之夏,許多既有交易模式早已被破壞殆盡!然而有人生存有人失敗、社會究竟是否從其中學習到精髓?是否有更多傳統的價值應該被妥善保存?全球化究竟為人類帶來的是繁榮還是毀滅?亦或者其實不需要悲觀,生命總是會找到自己的出路。

2007年出現的科技產物僅僅過了十年,帶來席捲全人類的生活改變!這瞬息萬變的速度壓得許多人喘不過氣、尤以教育從業者面對低生育率、低死亡率的時代,不禁省思:我們該如何運用科技教育下一代?如何讓下一代了解屬於這一代需要面對的壓力?

“謝謝你遲到了”是否呼籲人們,偶爾於快速度的生活步調中停下來,想一想生命的價值、生活的目的,想一想自己在這個世界上的定位、這個社會上的存在、這個存在的意義...

這的確是一本不可多得的好書,值得您細細閱讀。





KIM(Key Imaginative Method關鍵聯想記憶法)專任講師
LEnS協會心智圖專任講師

李悟老師 筆于瑞屋RaRa House

留言