秘密基地_發現孩子的天賦

UG是個特別的孩子,一開始我很擔心有他在班上是不是會造成麻煩。我指的麻煩並非討厭他的存在!而是因為我並沒有受過專業的相關訓練,我不知道怎麼樣教這樣的孩子,我擔心的是自己會不會弄巧成拙,並且弄不好很有可能會傷害他的自尊...

結果不知怎的,我發現他挺愛上我的課,而且手上功夫挺不賴的呀!從一開始的隨意塗鴉,到現在不但主要造型都可以有自己的主張,而且我發現紙上的UG開始展現出自信,也很喜歡老師給予的正面肯定!

並且,同學們聽見我稱讚UG,大家也比較不會對他大吼大叫,衝突的次數一減少,我課程的這九十分鐘就會變得比較和諧,雖然孩子們總是大聲小叫的吵個不停,但處在希望他們自由發表與保持秩序這個平衡上,我還是希望他們活潑一些、願意發表一些。這麼一來,我或許可以漸漸地找出每個孩子的特質與天賦,至少,抓出個方向應該不會太難!

就此,這將成為我擔任次門課程老師的首要任務!數字標籤的教學過程還是挺有趣的!我不否認現在使用的教學模式未免有些填鴨式!但針對這些孩子來說,找些有意義的素材來填鴨並不壞!完成了01~20了!咱繼續加油吧~







留言